10 GK Question Answer In Hindi

आइये देखते है की आपको कितना knowledge है?

Q1. जीएनपी का पूरा रूप क्या है?

1) ग्रेट नेट प्रोडक्ट 2) ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट 3) ग्रेट नेशनल प्रोडक्ट 4) ग्रौस नेट प्रोडक्ट

Answer. 2

Q2. एक व्यक्ति के ______ को बढ़ावा देकर विकास वास्तविक वृद्धि का वचन देता है।

1) कुल आय 2) जीवन स्तर 3) कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों 4) न तो कुल आय न ही जीवन स्तर

Answer. 3

Q3. भारतीय संविधान का भाग IV-A कितने मौलिक कर्तव्य निर्दिष्ट करता है?

1) 5 2) 7 3) 11 4) 31

Answer. 3

Q4. किसी विधेयक को कानून बनाने के लिए उसे _____ की मंजूरी ज़रूरी है।

1) केवल लोक सभा 2) केवल राज्य सभा 3) लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों 4) या लोक सभा या राज्य सभा

Answer. 3

Q5. सिंधु घाटी सभ्यता का कौन सा प्राचीन शहर अपने बन्दरगाह के लिए प्रसिद्ध था?

1) धौलावीरा 2) लोथल 3) चनहुदड़ो 4) मोहनजोदड़ो

Answer. 2

Q6. वर्ष के किस तिथि को शीत आयनांत होता है?

1) 21 मार्च 2) 23 सितम्बर 3) 21 जून 4) 22 दिसम्बर

Answer. 4

Q7. एशिया के बाद विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

1) उत्तरी अमेरिका 2) दक्षिणी अमेरिका 3) अफ्रीका 4) यूरोप

Answer. 3

Q8. पुष्प की छोटी पत्ति की तरह दिखने वाली भाग क्या कहलाती है?

1) बाह्यदल 2) पंखुडियाँ 3) स्त्रीकेसर 4) पुंकेसर

Answer. 1

Q9. वायुमण्डल में कार्बन डाईऑक्साइड और ऑक्सीजन के संतुलन का कारण ______ है।

1) परिवहन 2) प्रकाश संश्लेषण 3) श्वसन 4) वाष्पीकरण

Answer. 2

Q10. एक भाप इंजन भाप की ऊष्मा ऊर्जा को ______ में बदलता है।

1) विद्युत ऊर्जा 2) रासायनिक ऊर्जा 3) यांत्रिक ऊर्जा 4) तापिय ऊर्जा

Answer. 3

Thank you